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Revista de ArteS
Buenos Aires - Argentina
Edición Nº 31
Marzo / Abril 2012 |
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GASTRONOMIA
Desayunos renovados
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por Viviana Burbridge |
A la hora de decidir cómo empezar el día, Ud. puede optar por preparar el desayuno como todos los días o puede tener ganas de organizarse mejor y agregarle un toquecito retro. Mientras lo prepara, puede escucharun poco de jazz de los años 40 y hasta bailar un poquito. Si la idea le parece buena...aquí tiene una Central de Desayuno/Almuerzo muy compacta que en pocos centímetros le resuelve la cuestión.
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Claro que no es cuestión de comer los huevos aburridísimos que compra en el supermercado, hay maneras más novedosas de comprar los huevos y asegurarse que son bien frescos.
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A esta altura, es probable que Ud. ya se esté poniendo bastante exquisito y esté agudizando el ingenio para ver de qué otra manera puede hacer más interesante un desayuno que durante años fue tan rutinario... Ahora se da cuenta que hasta los envases de los alimentos podrían ser más creativos!... , por supuesto aquí tiene una manera original de comprar la leche, siempre pálida pero ahora no solo "alfabetizada" sino didácticamente dedicada a quienes desean aprender a hablar inglés..
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Cuidado cuando piense en condimentar los huevos! Sal... poca , y pimienta lo que le guste, pero (por favor!) no compre este conjuntito porque le puede quitar el apetito.
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Bueno, si quisiera agregar un juguito, de naranja, sandía, kiwi, melón, o pomelo, que siempre vienen bien...aquí los tiene, justa dosis y precioso envase!
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Lo que le recomiendo especialmente, es que si el café estuvo rico, no desperdicie ni un poquito...
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Si estas sugerencias no le parecen lo suficientemente atractivas como para romper la rutina, le recomiendo abrir su paladar a sabores definitivamente no habituales y emprender la aventura de preparar un desayuno al estilo de India.
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El desayuno en India varía de acierdo a la región del país. En el sur, está compuesto usualmente de upma (semolín con verduras varias), idli (una especie de panqueque a base de pasta de legumbres) o dosa (un panqueque bien finito típico que se hace comúnmente con arroz y lentejas).
RECETA
UPMA (SALTADO DE VERDURAS CON SEMOLA)
1/2 kg. de verduras (arvejas, espinacas, acelgas, zanahorias, ajíes, tomates, etc.)
1 ají seco picado
3 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta
450 g de sémola
4 cucharadas de manteca clarificada o aceite
50 g de pasas (opcional)
1-1/2 l de agua
1 limón
1 cucharadita de semillas de comino
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de jengibre rallado
Comience cortando los vegetales, luego caliente la cucharada de manteca clarificada o aceite en una olla y fría las semillas de comino, pimentón, jengibre y el ají. Después de unos 30 segundos, agregue el tomillo y luego los vegetales. Revuelva los vegetales hasta que estén dorados y luego agregue un poco de agua para que no se quemen. Baje el fuego. Tape la olla y cocine hasta que los vegetales estén tiernos. Mientras tanto ponga el agua y la sal a hervir en una olla pequeña.
Derrita la manteca o el aceite en una olla, agregue la sémola, tuéstela a fuego lento; remueva constantemente para que la sémola no se queme. En diez o quince minutos estará lista, habiendo tomado un color marrón claro. Cuando la sémola esté lista y el agua hirviendo, ponga las verduras cocidas y las pasas en la sémola y luego vierta el agua hirviendo en esta mezcla. Tenga cuidado porque puede salpicar. Baje el fuego. Revuelva varias veces para deshacer los grumos y luego tape. Deje cocinar a fuego lento. Después de cinco minutos destape para ver si los granos han absorbido toda el agua. Si no, revuelva nuevamente y deje cocinar destapado durante unos minutos más. Finalmente, agregue la pimienta, la manteca y mezcle nuevamente.
Fuentes:
www.foundshit.com
www.dateriles.com
www.recetasfacilescaseras.com
www.mailxmail.com |
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